Строительство производственного помещения по пр. 50 лет ВЛКСМ, 2007 г.Строительство производственного помещения по пр. 50 лет ВЛКСМ, 2007 г.Фундамент миниТЭЦ, Берминводы, 2006 г.
Торгово-выставочный цент Радмир-Экспохол, 2004 г., строительство фундаментаЛюдвигаФундамент высотного жилого дома по ул. Петровского, 2005 г.

Бетонные работы

Пожалуй, наиболее важными начальными работами в строительстве являются бетонные работы. Это касается и многоэтажного строительства и возведения коттеджей. Такие работы включают в себя целый комплекс последовательного выполнения технических процессов. В зависимости от того, насколько качественно они будут выполнены, зависят дальнейшая продолжительность и качество эксплуатации возведенного здания.

Работы с бетоном включают в себя, такие процессы, как:

• армирование;
  • установка опалубки;
  • укладка;
  • уплотнение бетона;
  • снятие опалубки.

Описание всех процессов, из которых состоят бетонные работы, может занять достаточно много времени. Обозначим основные пункты.

Первое, что выполняется – арматурные работы. Арматура сама по себе имеет много видов. Не будем останавливаться на их перечислении. Скажем только, что все они выполняют различные технологические функции. Одни служат для восприятия в железобетоне возникающих скалывающих и растягивающих усилий от внешних нагрузок. Другие – для удерживания рабочих стержней арматуры и распределения между ними нагрузки. Третьи соединяют арматуру в цельный каркас, предотвращают появление на бетонных опорах трещин. Четвертые предназначены для сборки каркаса из арматуры.

Следует добавить, что работы с бетоном требуют соблюдения определенных требований монтажа, то есть, крепления арматуры. В зависимости от диаметра стержней выбирается способ крепления. Будет ли это дуговая или точечная сварка, вязальная проволока, пластмассовые соединения – зависит от диаметра стержней. При установке в опалубку арматурных стержней следует соблюдать все нормы отклонения. Установка арматуры происходит на относе от опалубки. Это позволяет обеспечить защитный слой бетона.

Следующая стадия. Установка опалубки. Опалубка – это форма, в которую укладываются арматура и бетонная смесь. Таким способом изготавливаются железобетонные конструкции. Следует отметить, что работы по установке опалубки, пожалуй, самый важный и ответственный процесс в бетонных работах. Почему? Потому что, в случае неправильной подготовки, могут произойти деформации из-за давления бетона. После того, как выполнены работы по установке опалубки, производится укладка бетона. Здесь также требуется предельно внимательное отношение к технологии выполнения работ.

Конечно же, несколькими абзацами сложно описать такой трудоемкий процесс как железобетонные работы. Все тонкости этого процесса нам хорошо известны. Обращайтесь к нам.

ООО «Харьковская Строительная Компания» - надежный компаньон.

Все работы с бетоном мы выполняем на совесть.