Лыжная база Харьковская Швейцария. Генподряд, 2006-2007 гг.Фундамент миниТЭЦ, Берминводы, 2006 г.Бетонные работы. Прокладка электрокабеля, Госпром, 2004 г.
Строительство офисного здания по ул. Коломенская, 2005 г.ЛюдвигаФундамент высотного жилого дома по ул. Петровского, 2005 г.

Бетонные работы

Пожалуй, наиболее важными начальными работами в строительстве являются бетонные работы. Это касается и многоэтажного строительства и возведения коттеджей. Такие работы включают в себя целый комплекс последовательного выполнения технических процессов. В зависимости от того, насколько качественно они будут выполнены, зависят дальнейшая продолжительность и качество эксплуатации возведенного здания.

Работы с бетоном включают в себя, такие процессы, как:

• армирование;
  • установка опалубки;
  • укладка;
  • уплотнение бетона;
  • снятие опалубки.

Описание всех процессов, из которых состоят бетонные работы, может занять достаточно много времени. Обозначим основные пункты.

Первое, что выполняется – арматурные работы. Арматура сама по себе имеет много видов. Не будем останавливаться на их перечислении. Скажем только, что все они выполняют различные технологические функции. Одни служат для восприятия в железобетоне возникающих скалывающих и растягивающих усилий от внешних нагрузок. Другие – для удерживания рабочих стержней арматуры и распределения между ними нагрузки. Третьи соединяют арматуру в цельный каркас, предотвращают появление на бетонных опорах трещин. Четвертые предназначены для сборки каркаса из арматуры.

Следует добавить, что работы с бетоном требуют соблюдения определенных требований монтажа, то есть, крепления арматуры. В зависимости от диаметра стержней выбирается способ крепления. Будет ли это дуговая или точечная сварка, вязальная проволока, пластмассовые соединения – зависит от диаметра стержней. При установке в опалубку арматурных стержней следует соблюдать все нормы отклонения. Установка арматуры происходит на относе от опалубки. Это позволяет обеспечить защитный слой бетона.

Следующая стадия. Установка опалубки. Опалубка – это форма, в которую укладываются арматура и бетонная смесь. Таким способом изготавливаются железобетонные конструкции. Следует отметить, что работы по установке опалубки, пожалуй, самый важный и ответственный процесс в бетонных работах. Почему? Потому что, в случае неправильной подготовки, могут произойти деформации из-за давления бетона. После того, как выполнены работы по установке опалубки, производится укладка бетона. Здесь также требуется предельно внимательное отношение к технологии выполнения работ.

Конечно же, несколькими абзацами сложно описать такой трудоемкий процесс как железобетонные работы. Все тонкости этого процесса нам хорошо известны. Обращайтесь к нам.

ООО «Харьковская Строительная Компания» - надежный компаньон.

Все работы с бетоном мы выполняем на совесть.