Частный дом, проект №127Частный дом, проект №98Частный дом, проект №97
Частный дом, проект №96Частный дом, проект №94Частный дом, проект №128

Монолитные дома

монолитные здания

Монолитные дома. Сегодня их можно встретить везде. Огромные многоэтажки, уютные коттеджи, торговые центры, спортивно-развлекательные площадки. Все это монолитные здания. Почему же так популярно стало монолитное строительство? В чем секрет? Десятилетиями у нас в моде были кирпич и панели, сегодня, куда ни глянь – монолит. Нет, на самом деле, никуда кирпич и панели не делись. Просто теперь они выполняют несколько другие задачи. Панели используют в качестве перекрытий, кирпич – как материал для возведения ограждающих конструкций. Но основа всего - монолитные здания.

Да, дома и другие объекты недвижимости продолжают строить из кирпича. Есть примеры и бюджетного панельного строительства. Но там, где необходимы кратчайшие сроки сдачи объекта, где присутствует масштабность строительства, - там применяется монолит.

Стоит отметить основные преимущества сооружений из монолита.

Как уже было упомянуто выше – это короткий срок строительства. Монолитные дома представляют собой бесшовную конструкцию, что очень важно для шумо и теплоизоляции.

Долговечность – еще один плюс. Монолитные дома и любые другие сооружения из монолита имеют срок годности не менее 150 лет.

Еще одно немаловажное преимущество – погодные условия, при которых можно проводить монолитное строительство. Ни безумный зной, ни лютые морозы никак не смогут повлиять на темпы работы. Минус двадцать пять у нас бывает крайне редко. А только эта температура способна остановить строительство.

Стоит вспомнить и о том, что и стены и потолки в монолитных домах полностью готовы к отделке. Это облегчает покупателю дальнейшие действия по отделочным работам. Они выходят дешевле и быстрее.

Да, не стоит забывать о том, что монолитные дома могут быть любой этажности. Вспомним США, Китай, Арабские Эмираты. В этих странах существуют огромные семейства небоскребов. Монолитные дома, деловые центры могут быть высотой и в пятьдесят и в сто этажей. Предела нет. Достаточно вспомнить недавнее открытие небоскреба в Дубае. Он насчитывает сто шестьдесят два этажа. Внутренняя площадь – один миллион квадратных метров. Высота восемьсот двадцать восемь метров. Это современный рекорд. Выше здания пока еще не построено.

Монолитные здания, как правило, имеют возможность свободной внутренней планировки помещений. Поэтому клиент может на свой вкус и взгляд обустроить жилье. Преимущества монолитных зданий можно перечислять бесконечно.

Наша организация – ООО «Харьковская Строительная Компания» имеет внушительный опыт работы в сфере каркасно-монолитного строительства.

Монолитные дома – наш профиль. Обращайтесь.
Мы готовы взяться за проект любой сложности.