ЛюдвигаСтроительство производственного помещения по пр. 50 лет ВЛКСМ, 2007 г.Фундамент миниТЭЦ, Берминводы, 2006 г.
Фундамент высотного жилого дома по ул. Петровского, 2005 г.Строительство производственного помещения по пр. 50 лет ВЛКСМ, 2007 г.Строительство офисного здания по ул. Коломенская, 2005 г.

Монолитный фундамент, строительство фундамента, гидроизоляция

Строительство фундамента. Основа. Начало строительства нового здания. Невозможно себе представить какие-либо строительные работы без строительства фундамента. Существуют разные виды фундаментов. Сейчас же хотелось бы уделить особое внимание монолитному фундаменту. Нет, в технологии его производства нет ничего особенного. Просто специалисты нашей компании наравне с другими работами профессионально выполняют строительство монолитного фундамента. Гидроизоляция фундамента – процесс не менее значительный, нежели само строительство.

Хотелось бы в нескольких словах рассказать о том, что же такое монолитный фундамент и как его делают наши работники.

Начнем с того, что для, того, чтобы построить такой тип фундамента выкапывается траншея. Для каждого объекта свои нормы глубины траншеи. После устанавливается опалубка. В траншею с опалубкой заливается бетон.

Существует несколько видов монолитных фундаментов:

• сплошной;
  • столбчатый;
  • ленточный.

В зависимости от особенностей местности используют тот или иной вид. Например, монолитный фундамент столбчатого типа применяют при строительстве легких домов. Что он собой представляет. Это своеобразная конструкция из столбов. Они строятся там, где предполагаются места с повышенной нагрузкой. Строятся они в углах и там, где происходит пересечение стен. Вся территория, находящаяся между столбами, засыпается щебнем и заливается бетоном.

Следующий вид монолитного фундамента - ленточный. Мелкозаглубленный ленточный фундамент используется при строительстве домов легких. Например, деревянных. Заглубленный применяют при строительстве тяжелых домов или в случае строительства подземного гаража. Что же представляет собой ленточный монолитный фундамент? Это железобетонная полоса. Она проходит по всему периметру здания. Способствует устойчивости, если в месте строительства имеются пучинистые грунты.

Последний вид фундамента – сплошной. Он применяется в случаях сильного сжатия грунта. Закладывается под всей площадью здания.

Наша компания обладает значительным строительным опытом. Естественно, что строительство фундамента – один из основных видов нашей деятельности. Наши высококвалифицированные специалисты быстро и качественно выполняют любые бетонные работы, в том числе и строительство фундамента и гидроизоляция фундамента.

Мы, «Харьковская Строительная Компания» - надежный партнер.

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверенными в качестве выполнения работ.