Частный дом, проект №128Частный дом, проект №94Частный дом, проект №95
Частный дом, проект №127Частный дом, проект №97Частный дом, проект №96

Монолитное строительство

каркасно-монолитное строительство

Сегодня уже невозможно представить нашу жизнь без технологии каркасно-монолитное строительство. Технология далеко не нова. Однако в нашей стране она приобрела популярность всего лишь десять-пятнадцать лет назад. В Советский период монолитное строительство было развито достаточно слабо. Хотя в конце двадцатых, начале тридцатых годов, в период так называемого конструктивизма, монолитные дома были весьма востребованными. Вспомним хотя бы известное нам всем здание харьковского Госпрома или ДК Железнодорожников. Это ярчайшие примеры монолитного строительства. Однако, после значительного прорыва, монолитное строительство в крупных масштабах было свернуто в СССР. В отличие от тех же США, где в 20-е начался буквально монолитный БУМ, не прекращающийся до сих пор, у нас на долгое время основное место заняли другие виды строительства. Да, отдельные проекты осуществлялись. Но это были единичные случаи.

Конечно, не стоит пытаться сравнивать или доказывать преимущество строительства из того или иного материала. Кирпичное, панельное, монолитное строительствовсе они имеют свои преимущества, свои особенности. Прочность, устойчивость... Да, конечно, пример с тем же зданием Госпрома только подтверждает уникальность выносливости монолитного строительства. Дело в том, что во время отечественной войны, в период оккупации Харькова, немцы несколько раз пытались взорвать здание Госпрома. И каждый раз – безуспешно.

Шли годы. Популярность кирпичного строительства сменилась успехом возведения панельных зданий. После распада советского союза, в конце девяностых каркасно-монолитное строительство обрело вторую жизнь. То там, то здесь стали вырастать новенькие симпатичные высотные жилые дома. В начале двухтысячных разразился настоящий бум монолитного строительства. Если сегодня для сравнения узнать, из чего строятся новые дома, окажется, что подавляющее большинство возведено из монолита.

Почему же так внезапно монолитное строительство стало таким популярным?

Существует несколько причин. Во-первых, монолитное строительство значительно сокращает сроки возведения объекта. Безусловно, это огромный плюс и для покупателя и для застройщика. Первый быстро получает новое жилье. Второй - может незамедлительно приступать к строительству других сооружений.

Второе преимущество монолита – качество. Если шумовая изоляция и прочие работы выполнены правильно, то жилье получается теплым, защищенным от посторонних звуков.

Стоит отметить, что наша организация имеет значительный опыт монолитного строительства. Наши специалисты качественно и в срок выполняют работы любой сложности. Потому мы обладаем внушительным авторитетом на строительном рынке Харькова. Обращайтесь к нам, и вы убедитесь в нашем профессионализме.