Строительство производственного помещения по пр. 50 лет ВЛКСМ, 2007 г.Участие в строительстве супермаркета METRO, 2004 г.Торгово-выставочный цент Радмир-Экспохол, 2004 г., строительство фундамента
Фундамент миниТЭЦ, Берминводы, 2006 г.Лыжная база Харьковская Швейцария. Генподряд, 2006-2007 гг.Строительство офисного здания по ул. Коломенская, 2005 г.

Строительство складов, строительство ангаров

Казалось бы, строительство складов и строительство ангаров – элементарные процессы: сваи вбили, перекрытия поставили – готово. С точки зрения дилетанта, возможно, так оно и есть. Профессионал же знает – это работа не самая сложная, но требующая предельной отдачи и внимательности.

Строительство складов включает в себя несколько этапов. Это:

• разработка схемы складского помещения;
  • его согласование и проектирование;
  • непосредственное строительство;
  • последующее оборудование и оснащение.

Строительство ангаров. В последние годы их строят с помощью металлоконструкций на основе высокопрочного каркаса. Это положительно сказывается на сроках строительства. Так как ангары, как правило, предназначены для технического обслуживания и хранения автомобилей, самолетов и прочей крупногабаритной техники, уровень звукоизоляции здания должен быть повышенным, пол выносливым по отношению к большому весу.

Существует расхожее мнение, что компании, которые занимаются разными видами строительства – жилое, промышленное  – относятся к поставленной задаче «легкомысленно». Что строительство жилых объектов – одно дело, строительство промышленных – другое; что строительство складов и строительство ангаров – отдельная область, требующая специальных знаний и навыков. И это действительно так. Кроме первого тезиса. Специальные знания действительно необходимы. Но если в штате сотрудников компании работают профессионалы; если жилое и промышленное строительство изначально разделены; если существует персональный подход к выполнению задачи; если над каждым проектом работают специально подготовленные команды... Тогда профессиональность многопрофильной компании не может вызвать сомнений. Достаточно посмотреть портфель реализованных проектов компании. И все сомнения развеются. Считать же компанию, которая выполняет широкий спектр работ несостоятельной, неготовой для такой задачи как строительство складов – просто необоснованно неумно.

Мы, «Харьковская Строительная Компания», имеем в своем штате высококвалифицированных сотрудников. Они готовы выполнить все работы, входящие в понятие  строительство складов. Разработать проект любой сложности, решить все вопросы, связанные со складской логистикой. Безусловно, уже до начала проектирования, они будут точно представлять себе будущую работу склада. Это нужно для того, чтобы понять какой будет транспортная схема, какая транспортно-подъемная техника будет задействована в работе склада, какой будет конфигурация помещений внутри склада.